Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

«НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ПЕСТИЦИДОВ И ИХ МЕТАБОЛИТОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

Снимок17

Издатель:

Источник  www.aarhus.kz

Содержимое:

 word«НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ПЕСТИЦИДОВ И ИХ МЕТАБОЛИТОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

ВВЕДЕНИЕ

 

     В настоящее время особый интерес представляет носительство в организме человека различных пестицидных препаратов, особенно ХОП.  Распространение хлорсодержащих пестицидов в  окружающей среде связано с их особенностями: хлорорганические препараты не растворяются в воде, незначительно растворяются в спирте и очень хорошо растворяются в маслах, жироподобных веществах и других органических растворителях — все это определяет токсические свойства соединений этой группы. ХОП, оказывая политропное действие на организм, являются, прежде всего нейротропными и печеночными ядами, они ведут к полиморфности клинических проявлений своего воздействия.

     Не потеряло свою актуальность носительство ДДТ и ряда других стойких препаратов в органах человека, несмотря на запрет их применения. Имеются очевидные свидетельства того, что грудное молоко с такими низкими уровнями ДДЕ (метаболит ДДТ), как 4 мкг/г липидов, способно подавлять рефлексы у новорожденных за счет воздействия в процессе развития плода. Таким образом, ДДТ и ДДЕ обладают целым набором  вредных воздействий,  из которых самые серьезные относятся к репродуктивной функции организма, развитию, нервной системе и раку. ДДТ способен имитировать эстроген    (женский гормон),   а    ДДЕ    может    быть    антиандрогенным  (противодействовать мужскому гормону). Эффект этих токсикантов можно заметить только позднее, в годы репродуктивного периода жизни индивидуума. Учеными Российской федерации,  Украины, Казахстана и других суверенных республик СНГ проведены экспериментальные исследования и клинические наблюдения, которые  показали опасность накопления пестицидов в организме женщин. Установлено, что длительный контакт с пестицидами приводит к нарушению цикла в организме человека, осложнению беременности и родов.

        Многочисленные литературные источники свидетельствуют о том,  что интоксикация пестицидами или накопление их в организме беременных женщин может стать причиной отставания  в физическом и умственном развитии потомства.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Распечатать