Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

«Научное обоснование определения индикаторов состояния окружающей среды в Республике Казахстан »

Снимок7

Издатель:

Источник  www.aarhus.kz

Содержимое:

word«Научное обоснование определения индикаторов состояния окружающей среды в Республике Казахстан »

ВВЕДЕНИЕ

Количественные и качественные изменения воздействия на окружающую среду лежат в основе экологической безопасности Республики Казахстан. Улучшение условий жизни граждан в значительной мере связаны с глубокими социально-экономическими преобразованиями, происходящими в стране.

Принятие стратегических документов социально-экономического развития, активное участие Казахстана в международном сотрудничестве и необходимость сближения с требованиями международного стандарта ставят перед обществом задачу глубокого анализа существующей системы охраны окружающей среды, концептуального пересмотра приоритетов экологической политики и задач обеспечения экологической безопасности. Наиболее актуальными остаются проблемы изменения климата, сокращения озонового слоя, прогрессирующего опустынивания, сокращения биологического разнообразия, утилизации отходов производства и потребления и загрязнения воздушного бассейна.

Эти вопросы отмечены главными в КЭБ РК на 2004 – 2015 годы. Особо важными элементами оценки влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду являются показатели экологической обстановки в областях и параметры государственного регулирования природопользования и охраны окружающей среды.

Настоящая научно-исследовательская работа подготовлена с использованием принципов по разработке Государственных докладов о состоянии и охране окружающей среды, разработанные Рабочей группой по мониторингу окружающей среды ЕЭК ООН и утвержденные Седьмой конференцией министров стран региона ЕЭК ООН «Окружающая среда для Европы» (Астана, 2011 г.). Также при подготовке отчета использовались данные Реестра экологических проблем Казахстана, разработанного МООС РК. Доклад «Научные исследования по оценке экологической ситуации в Казахстане, степень использования природных ресурсов, влияние хозяйственной деятельности на окружающую среду, и меры, предпринимаемые для снижения негативного воздействия на нее и другое» подготовлен с учетом индикаторов окружающей среды рекомендуемых ЕЭК ООН для стран ВЕКЦА на конференции Седьмой конференцией министров стран региона ЕЭК ООН «Окружающая среда для Европы» (Астана, 2011 г.).

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Распечатать