Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

«НАУЧНАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИИ, ПРОВОДИМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ» (промежуточный)

Снимок9Издатель:

Источник  www.aarhus.kz

Содержимое:

 word«НАУЧНАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИИ, ПРОВОДИМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ» (промежуточный)

ВВЕДЕНИЕ

В соответствии с Отраслевой программой «Жасыл даму» на 2010–2014 годы для создания условий по сохранению и восстановлению природных экосистем главными задачами являются: развитие «зеленой экономики»; снижение антропогенного воздействия на компоненты окружающей среды и здоровья; сохранение и восстановление природных экосистем; развитие и совершенствование системы управления качеством окружающей среды.

В перечень целевых индикаторов входят показатели, для достижения которых необходима научная оценка результативности природоохранных мероприятии, проводимых предприятиями республики:

- показатели ресурсосбережения, введенные в комплексные экологические разрешения, в 2014 году составят 1 штуку;

- процент снижения выбросов в атмосферу вредных веществ по сравнению с 2009 годом к 2014 году составит не менее 5,9 %;

- уровень сбросов загрязняющих веществ по сравнению с 2009 годом к 2014 году составит не менее 3,5 %;

- доля переработки отходов к их образованию к 2014 году 21,9 %;

- непревышение объема выбросов парниковых газов к 2014 году составит 96 % по отношению к 1992 году;

- и другие показатели.

Реализация Программы «Жасыл Даму» будет осуществляться в два этапа.

На первом этапе (2010–2012 годы) предусматриваются работы и организационные мероприятия по снижению уровня загрязнения природной среды путем оптимизации системы управления ее качеством, создания механизмов экологически устойчивого развития, разработки руководства и плана по переходу на нормирование на основе наилучших доступных технологий для крупных промышленных предприятий – загрязнителей окружающей среды и рационального использования животного мира, особо охраняемых природных территорий, защита и воспроизводство лесов.

На втором этапе (2013–2014 годы) предусматривается улучшение управления качеством природной среды, проведение работ по усовершенствованию и реализации механизмов устойчивого развития, внедрению наилучших имеющихся технологий, достижению целевых показателей качества окружающей среды и благоприятного уровня экологически устойчивого развития общества.

В рамках выполняемого исследования необходимо получить сравнительные результаты природоохранной деятельности крупных промышленных объектов Казахстана.

Природоохранные мероприятия осуществляются предприятиями в соответствии с утвержденным Перечнем природоохранных мероприятий.
Текущая природоохранная деятельность связана, в основном, с эксплуатацией фондов природоохранного назначения, а в некоторых случаях – с привлечением основных производственных фондов, непосредственно используемых для осуществления природоохранной деятельности.


 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Распечатать