Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Токио предоставит Москве свои технологии утилизации мусора

greenevolution.ru

green-building-630x365Кооператив по переработке мусора города Токио готов предоставить весь комплекс своих технологий российской столице. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на администрацию крупнейшего японского мегаполиса.

Соответствующий вопрос уже обсуждался в предварительном порядке представителями двух городов.

Токио занят раздельной сборкой и утилизацией мусора с 1970-х годов. Созданный для этого кооператив, финансируемый администрациями 23 районов города, обладает самыми современными технологиями сжигания отходов при минимальном выбросе вредных веществ в атмосферу. В ноябре, как сообщается, он направит своих специалистов в Москву для предварительной проработки вопроса на месте.

Речь идет о том, чтобы при участии торговых компаний поставить Москве не отдельные технологии, а весь производственный комплекс сбора, утилизации и сжигания мусора. 23 района, составляющие Токио, сами определяют категории, по которым он сортируется. Как правило, это горящий мусор, стеклянные бутылки, алюминиевые и стальные банки и т.д.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать