Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Мировой обзор развития конкуренции на рынке электроники

Источник: group-global.org

2d08f2c1564c772198dbc0ca5b43650b83efdfc6

Во многих странах реформа электроэнергетической отрасли была осуществлена в последней четверти двадцатого века. Так, некоторые государства начали пересматривать свое отношение к естественной монополии в данной сфере и стали допускать элементы конкуренции. Это достигалось путем разделения монополий, с выделением из них конкурирующих компаний, либо допуском в указанную отрасль новых участников – независимых производителей электроэнергии, либо и тем и другим.

Таким образом, в законодательстве ряда государств были предусмотрены нормы, которые дают возможность независимому производителю продавать свою электроэнергию, самостоятельно устанавливать цены и обеспечивают доступ к инфраструктуре транспортировки электроэнергии. В результате это привело к появлению свободного рынка электроэнергии, цены на котором устанавливались на основе спроса и предложения. Конкурентный рынок впервые заработал в 1990 году в Англии и Уэльсе, а режим неограниченной конкуренции на оптовом рынке электроэнергии впервые в истории был введен в 1991 году в Норвегии.

Развитие конкурентных оптовых рынков является одним из приоритетов энергетической стратегииСША. В ряде регионов этой страны уже действует конкурентный оптовый рынок электроэнергии, во многих штатах осуществляется либерализация розничной торговли электроэнергией.

скачать документ

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать