Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

3 млрд $ выделит АБР Казахстану на реализацию проектов в зеленой энергетике

Три миллиарда долларов выделит Азиатский банк развития Казахстану на реализацию проектов в зелёной энергетике. Об этом сегодня на форуме в Астане, проходящем в рамках «ЭКСПО», сообщил представитель АБР — Шон О Салливан. По его словам, незначительная часть этих денег, помимо чистой энергетики, также пойдёт на развитие транспорта и здравоохранения. Данную сумму, по информации спикера, банк одолжит Казахстану на 25 лет меньше чем, под два процента.

Шон О Салливан, генеральный директор Департамента Центральной и Западной Азии АБР:

Что можно сказать про Казахстан? Что у него действительно очень хорошее видение. И оно обширное. АБР сейчас завершает обсуждение стратегии партнерства на ближайшие 5 лет. Сумма, которая там закладывается, составляет 3 млрд долларов. И мы очень надеемся, что большая часть этих денег пойдет на реализацию проектов именно в сфере зеленой энергетики. В базисных пунктах это менее 2%, на 25 лет. В ближайший месяц ожидается одобрение стратегии, и она запустится с января 2018 года.

Н. КУМЫСПАЕВА

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать