Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Выработка солнечных электростанций в Китае выросла на 75%

31071Напомним, что в 2016 году в отрасли были введены в строй 34 ГВт мощностей. В первом полугодии 2017 в стране уже построили ещё 24,4 ГВт.

В результате в течение первых двух кварталов текущего года было произведено на 75% больше солнечного электричества, чем за аналогичный период прошлого, сообщает renen.ru

В первом квартале солнечные электростанции Китая выработали 21400 ГВт*ч, во втором — 30400 ГВт*ч, всего примерно 51 800 ГВт*ч. Для сравнения: приблизительно такой объём электроэнергии потребляют за полгода Москва плюс Московская область.

Следует отметить, что в первом полугодии текущего года возобновляемая энергетика обеспечила 70% прироста генерирующих мощностей в Китае. Всего было введено в эксплуатацию 37 ГВт мощностей, функционирующих на основе ВИЭ, в том числе указанные 24,4 ГВт СЭС и 6 ГВт ветряных электростанций. Выработка китайской ветроэнергетики выросла на 21% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 149 млрд. киловатт-часов.

Усилия Китая по развитию сетевого хозяйства и сокращению потерь электроэнергии, производимой солнечными и ветровыми электростанциями, дают свои плоды. По сообщению регулятора, число принудительно остановленных ветряных турбин сократилось в первом полугодии на 7%, а солнечных электростанций — на 4,5%.

По состоянию на конец июня 2017 года установленная мощность объектов возобновляемой энергетики превысила 600 ГВт (включая ГЭС).

Усилия Китая по уходу от «угольной зависимости» также приносят результаты. Доля угля в выработке электроэнергии в первом полугодии 2017 сократилась на 0,6% до 59,8%.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать