Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

​Приоритеты тренда низкоуглеродного развития

Своеобразный подарок к ЭКСПО-2017 – первую не только в СНГ, но и в Евразии монографию, посвященную перспективам реализации положений Парижского соглашения по климату и переходу к низкоуглеродному развитию экономики, – подготовили казахстанские ученые.

Данный коллективный труд на тему «Стратегия перехода Респуб­лики Казахстан к низкоуглеродному развитию в условиях глобализации: потенциал, приоритеты и механизмы реализации», в чис­ле авторов которого экономисты, экологи и энергетики из Института экономики МОН РК, НОЦ «Зеленая Академия», КИСИ при Президенте РК, КИРИ при Министерстве по инвестициям и развитию РК, АО «Самрук-Энерго», был презентован на состоявшемся в рамках ЭКСПО-2017 Всемирном конгрессе ученых и инженеров (WSEC 2017) и Future Energy Forum, вызвав большой интерес коллег из ближнего и дальнего зарубежья.

Глобальное изменение климата сегодня входит в число наиболее обсуждаемых тем на авторитетных международных форумах. Не стал исключением и последний Саммит G20 в Гамбурге. К сожалению, мировым лидерам не удалось договориться с администрацией США по совместным действиям в рамках реализации Парижского соглашения.

Президентом США Дональдом Трампом было сделано заявление о выходе из соглашения и отказе от осуществления принятых на федеральном уровне мер по развитию «чистой» энергетики, ограничению добычи углеводородов и другом. В то же время были озвучены масштабные программы поддержки многих штатов, отраслей, компаний в развитии возобновляемых источников энергии, внедрении безуглеродных технологий в промышлен­ности, на транспорте.
* Данная публикация осуществлена в рамках конкурса по вы­движению научных исследований на соискание Государственной премии в области общественных и естественных наук им. аль-Фараби-2017.

Лидеры ЕС еще раз подтвердили свою политику по снижению выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году, что потребует решительного пересмотра энергобаланса в сторону снижения потребления газа и развития ВИЭ.

Руководство КНР продемонстрировало лидерство на климатической арене и представило намерения по усилению позиций в развитии ВИЭ и электротранспорта: до 2020 года планируется инвестировать в эту отрасль свыше 366 млрд долларов и увеличить занятость до 13 млн человек. При этом будут закрываться угольные предприятия и электростанции.

Россия планирует ратифицировать Парижское соглашение и разработать систему ценообразования на выбросы углерода. Первыми шагами станет разработка Концепции углеродного регулирования и Стратегии низкоуглеродного развития, способствующих достижению целей по снижению выбросов на 30% (от уровня 1990 года), а уже в

2018–2019 годах предприятия с уровнем выбросов более 50 тыс. тонн СО2 в эквиваленте обяжут представлять отчетность.

Таким образом, тренд низкоуг­леродного развития остается прио­ритетным в глобальной экономике независимо от политики США и демонстрирует конструктивное отношение ведущих держав к проблеме необходимости транс­формации сырьевой экономики и ее переходу к модели низкоуг­леродного развития. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), годовая отсрочка начала более активных действий по снижению выбросов парниковых газов в рамках нового климатического соглашения неизбежно приведет к росту затрат мировой экономики на 1 трлн долларов и сокращению глобального ВВП в 2030 году на 1,9%.

Затраты на сокращение выб­росов парниковых газов будут различными для разных стран и секторов экономики. Тем государствам, где экономический рост традиционно обеспечивается развитием (расширением) производства с высокими удельными выбросами, потребуются более значительные структурные и технологические изменения, а значит, и больше времени для перехода к низкоуглеродной модели развития. В целом стоимость мер по снижению выбросов парниковых газов включает в себя расходы на разработку и внедрение высокоэффективных, климатически благоприятных технологий, поз­воляющих снижать выбросы, и затраты потребителей на переход с товаров и услуг, производство

и/или потребление которых сопряжено со значительными выбросами парниковых газов, на низкоэмис­сионную продукцию и услуги.

В совокупности эти затраты и расходы оцениваются в среднем в 1%, а при неблагоприятном прог­нозе – в 3,5% мирового ВВП.

Необходимо отметить, что при определенных сценариях меры по сокращению выбросов парниковых газов в глобальном масштабе могут приводить не к снижению, а, наоборот, к дополнительному росту ВВП.

Для развитых и богатых стран соглашение позволит оптимизировать их финансовую и технологическую роль в глобальных усилиях. Что касается стран с большим углеродным потенциалом, таких как КНР, Бразилия, Турция, то для них финансовая составляющая соглашения вторична, поскольку получение международной помощи будет относительно невелико. Названные государства сущест­венно зависят от глобального тренда на низкоуглеродное развитие и в немалой степени сами его формируют, особенно Китай.

Если говорить о странах регио­на Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА), то соглашение должно стать мощным фактором международной поддержки для закавказских стран и Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. А России, Беларуси и Казахстану оно поможет интегрироваться в глобальные инвестиционные процессы и стимулировать глубокую модернизацию структуры экономики.

Анализируя международные тренды перехода к низкоуглеродному развитию, авторы подготовленной монографии выделяют как минимум три тенденции, которые подкрепляют новое соглашение и усиливают его реализацию.

Во-первых, планирование развития энергетики и экономики с учетом вероятных изменений на период с 2020 по 2040 год. Во многих случаях это приводит к выжидательной позиции, касающейся одобрения международных и национальных проектов, которые при сохранении нынешней ситуации были бы рентабельны.

Во-вторых, осуществляемое или ожидаемое в будущем введение «цены углерода» (платы за выбросы парниковых газов в той или иной стимулирующей или обременяющей форме), что смещает конкурентоспособность различных проектов и торговых потоков. Об этом наглядно свидетельствуют результаты двусторонних встреч главных эмитентов (КНР, США, ЕС и Индии).

В-третьих, тотальный тренд на выбор низкоуглеродных решений, если при планировании на 20–30 лет по рентабельности они равны или несущественно дороже традиционных. Это наглядно подтверждается при заключении партнерских сделок и выборе инвестиционных вариантов прак­тически во всех странах мира, в государственных и частных компаниях всех секторов экономики.

Без реализации пилотных проектов по освоению прорывных низкоуглеродных технологий в ближайшее десятилетие будет практически невозможно сдержать рост средней глобальной температуры более чем на 2 0С. В настоящее время в мире существует и успешно используется широкий набор технологий, обеспечивающих рост экономики и одновременно снижение выбросов, улучшение качества окружаю­щей среды.

Наиболее эффективными технологическими решениями являются: переход к низкоуглеродным или безуглеродным видам топлива; декарбонизация производства электроэнергии; электрификация экономики и отдельных отраслей (например, транспорта); повышение эффективности производства и потребления энергии; применение технологий улавливания и захоронения углерода; использование биотоплива и других возобновляемых источников энергии. Особая роль отводится задаче сохранения и увеличения потенциала поглощения СО2 в лесном хозяйстве и землепользовании.

На основе глубокого анализа обширного статистического материала и разработки долгосрочных сценариев декарбонизации базовых отраслей, в ходе исследования определено, что Казахстан обладает значительным углеродным потенциалом, который необходимо задействовать в соответствии с международными стандартами углеродного финансирования.

Как известно, в 2018 году планируется перезапустить нацио­нальный углеродный рынок. В настоящее время Министерством энергетики совместно с Мажилисом Парламента РК проводится работа по совершенствованию нормативных актов, регулирую­щих деятельность национального рынка торговли выбросами парниковых газов. В то же время предстоит еще большая экспертная работа по определению экономического эффекта от функционирования национальной системы торговли квотами и переходу к методу benchmark в процессе квотирования.

Следующим направлением дея­тельности авторы монографии определяют повышение энергоэффективности и энергосбережения во всех секторах национальной экономики. В данном направлении необходимо совершенствование стандартов энергосбережения и их реализации, разработка программ по стимулированию и субсидированию предприятий, внедряющих энергоэффективные и энергосберегающие технологии. Первым шагом в этом направлении должна стать разработка программ повышения энергоэффективности в различных секторах – промышленных компаниях, гражданском строительстве и транспорте, включая различные меры по его переводу с двигателей внутреннего сгорания на электрические.

В качестве важного направления перехода к низкоуглеродному развитию авторы обосновывают укрепление сотрудничества в рамках региональных организаций, таких как ШОС, ЕАЭС, тем более, что для этого имеются существенные предпосылки: схожесть экономического потенциала и систем планирования.

В заключение авторы монографии делают вывод о том, что переход к низкоуглеродному развитию и декарбонизации национальной экономики Казахстана требует принятия кардинальных мер по следующим направлениям:

– совершенствованию институциональных основ (созданию уполномоченного органа по развитию «зеленой» энергетики при Правительстве РК, разработке мер и стратегии низкоуглеродного развития и адаптации секторов экономики к изменениям климата; совершенствованию законодательства в сфере регулирования выбросов парниковых газов и другого);

– повышению энергоэффективности и внедрению новых технологий (внедрению низкоуг­леродных технологий во всех секторах национальной экономики, переходу к энергосберегающей продукции, на альтернативные виды топлива и т. д.);

– развитию и субсидированию возобновляемых источников энергии;

– наращиванию потенциала (повышению компетенций национальных экспертов и гражданского общества в области низкоуглеродного развития, расширению сотрудничества с международными организациями и глобальными фондами).

В целом следует отметить, что подготовленная монография вносит большой вклад в развитие теории низкоуглеродной экономики и содержит целый ряд научно-методологических положений, поз­воляющих задействовать углеродный потенциал нашей страны в свете поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева.

С учетом «пионерности» проведенного исследования, его актуальности для обеспечения стратегической и глобальной конкурентоспособности республики представляется целесообразным рекомендовать данную монографию к присуждению Государственной премии в области науки и техники им. аль-Фараби за 2017 год.

Источник: kazpravda.kz

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать