Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Меньше вреда экологии

Инновационные технологии в сфере возобновляемых источников энергии представлены в павильоне Беларуси на «ЭКСПО-2017»

Инновационные технологии в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ) представлены в павильоне Беларуси на «ЭКСПО-2017». В минувший воскресный день на этой выставке отпраздновали Национальный день Республики Беларусь. На церемонии по этому поводу выступили премьер-министры Беларуси Андрей Кобяков и Казахстана – Бакытжан Сагинтаев.

Как не преминул заметить белорусский премьер-министр, «ЭКСПО-2017» дает прекрасную возможность показать достижения страны в самых разных сферах социально-экономического развития.

Это шанс познакомить гостей со своей культурой, национальными традициями и страницами истории.

Главная тема выставки во всем многообразии отразилась на стендах Национального павильона Беларуси. Здесь был показан весь спектр научно-технических наработок этой дружественной Казахстану страны в сфере ВИЭ.

Конкретно говоря, Беларусь демонстрирует на «ЭКСПО-2017» свои успешные примеры: как по-хозяйски экономить энергию, а также производить экологически чистую продукцию, применять возобновляемые источники энергии, чтобы свести к минимуму вред природе от хозяйственной деятельности человека, который уже и так достаточно наследил в экологии.

Как сказал глава белорусского Правительства, у гостей есть великолепный шанс всего за день совершить кругосветное путешествие и понять, насколько разнообразна мировая цивилизация и как прекрасна наша планета.

При этом он пояснил, что концепция павильона Беларуси построена именно на таких идеях.

По словам Андрея Кобякова, в павильоне акцент сделан на том, как обеспечить энергетическую безопасность во всем мире.

– Мы предлагаем бережно и эффективно использовать имеющиеся ресурсы во благо народа. Сегодня наше государство, как и другие международные участники, выстраивает свою энергетическую политику, – сказал он, и выразил уверенность в том, что только совместными усилиями можно сохранить природный потенциал нашей планеты.

– И при этом обеспечить доступность энергии будущего для новых поколений. Уверен, что «ЭКСПО-2017» внесет важный практический вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между странами и народами, – резюмировал Премьер-Министр Беларуси.

При этом Бакытжан Сагинтаев заявил, что Казахстан признателен друзьям за поддержку страны в проведении Международной специализированной выставки в Астане.

– «Энергия будущего» – актуальная тема, которая объединила государства мира в решении глобальных проблем человечества, – сказал глава казахстанского Правительства и подчеркнул при этом, что тематика этой выставки как никогда актуальна.

– Она тесно связана с реализацией Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь до 2020 года, – напомнил Бакытжан Сагинтаев.

Также он обратил внимание на уникальность павильона этой страны, в котором представлены не только последние инновации в сфере энергии будущего, но и производства энергосберегающей экологически чистой техники и оборудования.

– Следует отдельно отметить оригинальный макет электроавтобуса, который привлек внимание многих посетителей выставки. Именно такая техника полностью соответствует тематике «ЭКСПО-2017» и должна быть представлена в наших городах и селах в ближайшем будущем, – подвел черту Премьер-Министр РК.

Помимо всего на Национальной экспозиции Беларуси открыта выставка современной живописи «От Лиссабона через Минск, Москву, Астану до Владивостока».

На ней представлены полотна современных художников более чем 25 стран мира. Глава тема вернисажа – укрепление дружбы и согласия между народами благодаря объединяющей силе энергии искусства.

По окончании церемонии открытия Национального дня гости увидели яркую культурную программу этой страны. Народными песнями и танцами порадовал публику белорусский государственный академический хореографический ансамбль «Хорошки».

Источник: liter.kz

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать