Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта
Фотография - Улучшать экологию с помощью велосипедных дорожек в РК предложили малазийцы

 

Для улучшения состояния экологии президент корпорации «Путраджайя» Датук Сери Хи Хасым Хи Исмаил на открытии «Недели устойчивых городов» в рамках EXPO предложил построить большое количество велосипедных линий, передает корреспондент Today.kz. По мнению спикера, столица Казахстана как молодой и развивающийся город может начать реализовывать этот проект, чтобы уменьшить количество выбросов в атмосферу.

Президент корпорации «Путраджайя» привел в пример появление таких дорожек в Малайзии.

В городе Путраджайя правительство поставило цель — к 2025 году сократить интенсивность выхлопов парникового газа до 60 процентов.

«Мы бы хотели развивать нашу технологию и в Казахстане. Считаем, что здесь эта система (велосипедные дорожки — Прим. автора) хорошо бы внедрилась. Ее нужно внедрять при строительстве города. Вот Астана — строящийся, развивающийся город, и было бы удобно ввести этот проект сюда. Можно было бы сразу построить велосипедные линии, чтобы они не пересекались с дорогами обычных автомобилей. В Малайзии протяженность таких дорожек составляет до 100 миль. Благодаря этому улучшится не только экология, но и снизится потребление топлива, горючего. Мы делимся своими идеями и своим опытом», — сказал Датук Сери Хи Хасым Хи Исмаил.

Также, по мнению спикеров, развитию городов способствует общение между правительством и гражданами. Мэр острова Пинанг Дато Маймуна Мод Шариф рассказала о том, что именно с помощью коммуникаций ей удалось добиться включения острова в число самых развитых городов Малайзии с улучшенными условиями.

«Мой совет вам — вы должны пойти к людям и спросить у них, какие проблемы есть. Вы должны разговаривать с людьми. Будете удивлены, что они в первую очередь хотят видеть город, который должен быть чистым. Очень мало лидеров, которые идут к людям и спрашивают, что им нужно и что они хотят. Самая основная проблема застоя в развитии городов — это отсутствие нормальной коммуникации», — посоветовала мэр.

В течение семи дней в рамках программы развития устойчивых городов участники будут делиться опытом и знаниями, проводить презентации. Также планируется проведение сессий по установлению бизнес-контактов и достижению партнерских соглашений между компаниями Малайзии и Казахстана. К слову, в западный регион страны предприятия Малайзии уже начали осуществлять процесс инвестирования в сфере нефтяного производства.

«Несмотря на то, что мы развиваем «зеленую» технологию, «зеленую» энергию, все равно остается нужда в нефти и газе. Так было всегда. Мы производим нефть и хотим сотрудничать в этом с Казахстаном. Уже есть одна малазийская компания, которая производит энергию из нефти в Атырау. На сегодня этой компанией инвестировано 150 миллионов долларов. В будущем инвестиции в западный регион Казахстана значительно вырастут», — рассказал посол Малайзии в РК Сайед Мохаммад Бакри Сайед Абд Рахман.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать