Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Расширить сокращенное производство по адмправонарушениям предложил Минюст

2017091510482444503_11Министерство юстиции предлагает расширить применение института сокращенного производства по административным правонарушениям. Об этом сообщила вице-министр юстиции РК Зауреш Баймолдина, представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях» в Мажилисе Парламента РК,передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Предлагается институт сокращенного производства применять в отношении должностных и юридических лиц, а также по правонарушениям, зафиксированным специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Вы знаете, это новый институт, был введен в Кодекс об адмправонарушениях в новой редакции. И согласно его нормам, в течение 7 дней, если лицо было физическое, причем лицо было согласно с наложенным административным взысканием, имело возможность оплатить сумму штрафа в половинном размере от установленного санкцией соответствующей статьи КоАП. Теперь мы предлагаем круг этот расширить и распространить этот институт, помимо физических лиц, еще и на других субъектов. Таким образом, данный институт распространяет свое действие дополнительно на 673 состава, предусмотренных КоАП», — сказал З.Баймолдина.
Вице-министр также сообщила, что часть 2 статьи 810 КоАП запрещает применять сокращенное производства по делам об адмправонарушениях в случаях, когда санкцией статьи предусмотрены иные виды взыскания. То есть, например, санкция предусматривает штраф либо предупреждение, либо иное взыскание. В этом случае, автоматически, институт сокращенного производства не применяется. В связи с этим, предлагается изменить эту норму и распространить возможность применения сокращенного производства и на те случаи, когда санкция статьи предусматривает альтернативные виды взыскания.
Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта primeminister.kz

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать