Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Китай планирует заменить бензин на биотопливо до 2020 года

58-630x512Это повысит промышленный спрос на кукурузу и позволить очистить города от смога.

Это первый случай, когда правительство установило конкретные сроки для того, чтобы подтолкнуть продвижение биотоплива на одном из крупнейших автомобильных рынков в мире. Биотопливо, известное как E10 и содержащее 10 процентов этанола, видят как наиболее подходящий вариант для улучшения экологии страны.

Сейчас в Китае, также как в США и Бразилии, разрабатывают положение, требующие, чтобы минимальное количество биотоплива было смешано с обыкновенным топливом.

Эта новость значительно повысила оптимизм внутри отрасли, — сказал Майкл Мао, аналитик Sublime China Information, добавив, что без государственной поддержки этанол, вероятно, будет слишком дорогостоящим, чтобы выжить на рынке.

Акции производителей биотоплива резко пошли вверх. Например, цена на акции компании Shandong Longlive Bio-Technology Co Ltd увеличилась на 10 процентов, что является ее крупнейшей однодневной прибылью с декабря 2015 года. Цена на акции крупнейшего производителя и трейдера кукурузы COFCO Biochemical Anhui Co Ltd выросла почти на 6 процентов.

Новые усилия по продвижению отрасли биотоплива станут мощным ударом для крупных производителей нефти. Правительство Китая заявило, что оно приступило к изучению сроков, когда запретить производство и продажу автомобилей с использованием традиционных видов топлива.

В конце прошлого года китайское правительство сделало заявление, что оно будет стремиться к удвоению производства этанола к 2020 году на фоне растущего увеличения запасов кукурузы на государственных складах, сообщает agroxxi.ru

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать