Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Государственная эстонская энергокомпания переходит на «зеленую» энергию

38-630x420Эстонский концерн Eesti Energia планирует к 2020 году производить 40% электроэнергии за счет ВИЭ

Эстонская государственная энергокомпания Eesti Energia, для того чтобы достичь цели к 2020 году производить 40% электроэнергии за счет ВИЭ, будет предлагать своим клиентам новое решение.

Об этом сообщил руководитель по продаже энергии Eesti Energia Карла Аган.

Так, начиная с этой осени для бизнес-клиентов с большим потреблением электричества компания будет предлагать два разных решения по запуску производства солнечной электроэнергии, из которых клиент сможет выбрать наиболее подходящее для собственных нужд.

Мы предлагаем в Эстонии новую и уникальную комплексную услугу, которая позволяет начать использовать солнечную энергию без собственных инвестиций. Предприниматель сможет спокойно сосредоточиться на своей основной деятельности, а концерн Eesti Energia позаботится обо всем, что связано с производством электричества из солнечной энергии. Клиенту остается только оплачивать производимое электричество на основании оговоренной цены, – рассказал Аган. Первую подобную солнечную электростанцию предприятие Eesti Energia по возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia построит на крыше находящейся в Ярвамаа молочной фермы OÜ Estonia.

Клиенты, что захотят сами инвестировать в необходимое для производства солнечной электроэнергии оборудование, могут приобрести у Eesti Energia высококачественное оборудование от ведущих производителей мира, которое прошло процесс тщательного отбора. Также концерн Eesti Energia гарантирует таким предприятиям плавный ход всего процесса, от проектирования солнечной электростанции до ее окончательной наладки и передачи в производство. Eesti Energia позаботится и о необходимых разрешениях на строительство и деятельность, а также о документации для подключения к сети.

В Eesti Energia отмечают, что солнечная электроэнергия снижает затраты клиента на энергию, потому что при потреблении локально производимого электричества не начисляется сетевая плата. Кроме того, использование солнечной энергии, потребитель уменьшает свое воздействие на экологию, сообщает energyland.info

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>