Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Создан эффективный аккумулятор на базе обычной соли

57-630x414Натрий-ионный аккумулятор стоит на 20% ниже литий-ионного

Команда исследователей из Стэнфорда разработала натрий-ионный аккумулятор, который лучше литий-ионных батарей с точки зрения стоимости.

На сегодняшний день литий-ионные батареи являются лучшими накопители энергии. Но литий является относительно редким металлом, и стоимость его добычи и переработки делает литий-ионные аккумуляторы достаточно дорогими. Поиск более дешевой альтернативы привел ученых к простой пищевой соли.

Соль есть повсюду, и ее способность нести заряд делает ее идеальным недорогим аналогом для хранения энергии.

Ничто не может превзойти литий по производительности. Но он настолько редкий и дорогостоящий, что нам нужно разрабатывать высокопроизводительные, но недорогие батареи на основе распространенных элементов, таких как натрий, — говорит Женан Бао, ведущий исследователь исследования Стэнфорда.

Исследователи из Стэнфорда используют катод натрия соли, где положительно заряженные ионы натрия связаны с отрицательно заряженными ионами мио-инозитола, и анод фосфора — все эти материалы являются очень распространенными.

Натриево-ионный аккумулятор имеет обратимую емкость 484 мА/ч, а плотность энергии 726 Вт/ч на килограмм. Энергоэффективность новых батарей, как утверждается, составляет более 87%. Что касается стоимости, исследователи утверждают, что их натрий-ионный аккумулятор стоит на 20% меньше литий-ионного с эквивалентной емкостью хранения, сообщает fainaidea.com

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать