Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

IKEA продает солнечные электростанции уже в пяти странах

71-630x472Шведский мебельный гигант продает солнечные батареи в своих магазинах наряду с полками и табуретками.

Бельгия стала пятой страной, где в ассортименте магазинов появятся фотоэлектрические панели. IKEA начнёт их продажи в конце января следующего года, сообщает PV-magazine.

Глава бельгийского отделения шведского концерна, Catherine Bendayan, отметила, что страна была выбрана в связи с высокими ценами на электроэнергию и большим числом домовладельцев.

Партнером IKEA на бельгийском рынке выступает британская компания Solarcentury, которая будет отвечать за монтаж оборудования и обслуживание.

ИКЕА заявляет, что инвестиции в домашнюю солнечную электростанцию в брюссельском столичном регионе окупятся всего за шесть лет, Валлонии — за семь, в Фландрии за десять лет.

Ассортимент энергетического оборудования в магазинах ИКЕА не ограничивается солнечными электростанциями. В Швейцарии в дополнение к ним ИКЕА реализует домашние накопители энергии. Кроме того, в текущем году литий-ионные батареи начали продаваться и в британских магазинах концерна.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать