Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Переход на зеленую экономику: от зеленого офиса к зеленому городу

710-630x42323 ноября в иннограде Сколково состоится 3-я международная конференция «Зелёный офис».

Тема Конференции в 2017 году — «Переход на зелёную экономику: от зелёного офиса к зелёному городу» очень актуальна. Представители бизнеса, науки и власти обсудят новые решения в сфере экологизации объектов недвижимости — от отдельных офисов до целых районов и городов. Особое внимание будет уделено рассмотрению ведущей международной системы экологической оценки объектов недвижимости BREEAM.

В первой части конференции представители ведущих компаний поделятся опытом реализации концепции «зелёный офис» и корпоративных программ экологической ответственности. Внедрение передовых зелёных технологий и программ по экопросвещению сотрудников позволяет не только снизить воздействие на окружающую среду, но и сэкономить на коммунальных услугах, создать благоприятную атмосферу и повысить продуктивность труда.

Вторая часть конференции будет посвящена зелёным зданиям и современным стандартам экологического строительства, таким как BREEAM. Игроки строительной отрасли и управляющие компании познакомятся с рядом решений, направленных на снижение потребления природных ресурсов, экономию энергии и минимизацию негативного воздействия здания на окружающую среду. А руководитель бренда BREEAM Гэвин Данн расскажет, как экологическая сертификация позволяет строить здания, не теряющие актуальности на рынке, продавать их дороже, привлекать лучших арендаторов и экономить средства на эксплуатации.

Кульминацией конференции станет панельная дискуссия «Трансформация строительной отрасли в России» при участии представителей Минстрой РФ, Департамента градостроительной политики города Москвы, МИД Великобритании, экспертов РАН и МГСУ и других ведущих экспертов отрасли на которой планируется обсуждение о возможности применимости в РФ систем «зеленой» сертификации и соответствия строительства в России принципам устойчивого развития. Какие возможности и препятствия на сегодня существуют в законодательстве?

Организаторы конференции — Совет по экологическому строительству в России (RuGBC), Клуб и Лаборатория Зеленых офисов (ООО «Зеленый офис») и ГУП «Природоохранный государственный центр».

Партнеры Конференции: Институт BRE (Великобритания), Британское посольство в Москве, МГСУ, Dyson и другие.

Площадкой проведения события станет Гиперкуб в Сколково — одно из первых зданий в России, сертифицированных по экологическому стандарту.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать