Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Саудовская Аравия будет получать энергию ветра от воздушных змеев

333-630x312Постоянно возникающие на большой высоте мощные ветра могут помочь решить проблему энергоэффективности воздушных турбин.

Ученые из Саудовской Аравии предложили новый способ добычи электроэнергии. Для этого они рекомендовали располагать турбины не у поверхности Земли, а в воздухе, закрепляя их на некоем подобии воздушных змеев, сообщает Hi-News.

Аравийские специалисты,  исследуя эффективность ветряных турбин под руководством российского ученого Георгия Стенчикова, пришли к выводу, что воздушные потоки у поверхности Земли крайне неустойчивы и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, изучив полученную от NASA информацию о силе ветра на разной высоте, ученые смогли рассчитать наиболее удачные точки и высоту, на которой нужно закрепить аэротурбины нового типа, и приступили к испытаниям.

Постоянно возникающие на большой высоте мощные ветра могут помочь решить проблему энергоэффективности воздушных турбин. В связи с этим инженеры пришли к выводу, что воздушные змеи-турбины, соединенные с землей кабелями, должны стать отличной заменой традиционным ветрякам.

Изобретение предполагает, что в случае необходимости оно может самостоятельно подниматься или спускаться, находясь на высоте от двух до трех километров.

В настоящее время команда специалистов во главе со Стенчиковым работает над реализацией плана Kingdom’s Vision 2030. Он подразумевает плавный переход королевства от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать