Британское правительство, а именно Министерство бизнеса, энергии и промышленной стратегии (Department for Business, Energy & Industrial Strategy — BEIS) опубликовало официальную статистику солнечной энергетики в стране по состоянию на 30 ноября 2017 г.

Предполагается, что с учетом декабрьских вводов, годовой объём построенных за год в Великобритании солнечных электростанций превысит 1 ГВт. Таким образом, даже в относительно неблагоприятных климатических условиях солнечная энергетика может расти на 1 ГВт в год.

Примечательно, что из указанных 12 642 МВт установленной мощности 2 740 мегаватт — это малые кровельные электростанции мощностью до 10 кВт (более 20%). Их около 883 тысяч.

Крупные солнечные электростанции (>25 МВт) суммарно составляют «всего» 1 477 МВт, а основная масса объектов — это средние электростанции мощностью от 50 кВт до 25 МВт. Такая структура характерна для европейских стран, где сложно найти участок земли под размещение в одном месте большого объекта. Хотя, в Великобритании уже планируется строительство самой крупной Европе солнечной электростанцииустановленной мощностью 350 МВт.

Источник: elektrovesti.net