T&T Supermarkets для переработки пищевых отходов в одном из своих супермаркетов установит систему компостирования.

Установка для компостирования Micron Organic Waste Digester разработана компанией Micron Waste Technologies. Супермаркеты T&T вместе с производителем систем компостирования изучат дополнительные возможности для их установки и эксплуатации сетью. Согласно договору с производителем системы, супермаркет будет отчислять ежемесячную плату за аренду, плату за количество переработанных отходов и комиссию за обслуживание.

Эффективность коммерческих пищевых компостеров составляет 60-65%, то есть до 40% пищевых отходов остаются непереработанными. Отходы, которые не компостируются, сбрасываются в сточные воды. Micron Waste Technologies разработала технологию, способную превращать не подлежащие компостированию отходы в чистую воду на месте установки системы. Компания получает патент на свое изобретение.

Micron Waste Technologies объяснила, что компостер оснащен технологией микрокислородных ячеек (micro-oxygen cubicles technology), которая обеспечивает аэробное компостирование (переработка отходов с использованием кислорода, применяется для быстрого брожения органики) до 95% отходов. Остальные 5% дополнительно обрабатывают, в результате чего образуется чистая вода.

Micron Waste Technologies отмечает, что только один тип микроорганизмов не может переваривать все виды пищевых отходов. Собственная команда ученых и изобретателей компании сотрудничает с заказчиками для изготовления оригинальных смесей микроорганизмов и биокатализаторов для различных видов пищевых отходов, таких как смешанная продукция, мясо, кожура цитрусов, тесто для выпечки, листья табака, кофейная гуща, продукты с высоким содержанием жира и другие. Образующаяся в процессе чистая вода может быть переработана или использована повторно.

В сети T&T заявили, что довольны возможностью превращать органические отходы в экологически чистую форму. Благодаря успеху пилотного проекта, Micron Waste Technologies планирует ускорить переговоры еще с несколькими сетями супермаркетов. Компания также планирует расширить свою деятельность в других секторах, стремящихся улучшить операционную и экономическую эффективность утилизации органических веществ, сообщает tass.ru

Источник: greenevolution.ru