Обратная связь
- 100% +
Размер шрифта

Коалиция подписала меморандум с экофермером Северо-казахстанской области Стрелец Андреем

Источник: www.greenkaz.org

dbe2064f7b08a4acf308a99bd5078f1b_l

Сегодня, 05 декабря 2016 года, в г. Астана состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» (далее — Коалиция) в лице Председателя Правления Рахимбековой Салтанат Темиркуловны и экофермером Северо-Казахстанской области Стрелец Андреем.

Меморандум предусматривает:

- Совместную организацию центра «зеленых» технологий ИП «Стрелец А.В.» и Коалиции, на базе ИП «Стрелец А.В.» (СКО, Есильский район, Поокровский с\о, с.Покровка) (далее — ЦЗТ);

- Выращенную продукцию на базе ЦЗТ реализовать под товарным знаком Коалиции «KZ ORGANIC»;

- Рассмотреть возможность использования в работе ЦЗТ стандарта неправительственной организации Органическое удобрение «Биогумус», разработанным Коалицией;

- На базе ЦЗТ совместно проводить семинары и тренинги по органическому земледелию для слушателей со всех регионов Казахстана.

В данный момент в г. Москве на Калужское шоссе в центре «Москва Фуд Сити» в Казахстанском экспо павильоне выставлен экологически чистый картофель под брендом KZ ORGANIC,и удобрение биогумус.

В ближайшие дни для всех жителей столицы экологический чистый картофель под брендом KZ ORGANIC будет реализовываться в ТРЦ «Керуен» супермаркете «Galmart» г. Астана, а так же в г. Алматы БИО Маркете «Bio Gourme».

Торговая марка KZ ORGANIC зарегистрирована Коалицией в ноябре 2015 года. Знак подтверждает, что в продукте, помеченном данным знаком, отсутствуют вредные для здоровья вещества, негативные воздействия на окружающую среду отсутствуют или сведены к минимуму на всем жизненном цикле продукта.

Нанесение этого логотипа на товары разрешается после подписания договора с владельцем знака и выполнения всех требований, установленных законодательством. Базовыми требованиями являются: наличие собственной экологической политики, соблюдение всех требований национального законодательства, а также постоянное улучшение экологических характеристик заявленной на сертификацию продукции/услуги и ее качества.

 Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Распечатать